Вы смотрели “Клан Сопрано”? Тогда наверняка видели, как часто в этом сериале упоминается блюдо "Зити". Это такая итальянская паста с мясом. Основа в ней – макароны в виде трубочек. Они так и называются – зити.
Давайте приготовим веганский вариант этого знаменитого блюда с растительным фаршем Митлесс.
Нам понадобятся:
-
Репчатый лук
-
Чеснок
-
Томаты в собственном соку
-
Веганский сыр
-
Соль
-
Перец
Нарезаем кубиками одну большую или две средних луковицы, а также 2-3 зубчика чеснока. Обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере и выливаем в сковороду. Перемешиваем, солим и перчим. Добавляем в сковороду растительный фарш Митлесс.
Варим макароны не до полной готовности, минут 7-8, т.к. мы их еще будем запекать.
Пока макароны варятся, натираем на обычной терке веганский сыр моцарелла.
Чтобы фарш был пожиже, добавляем в него две поварешки бульона от макарон, перемешиваем.
Откидываем макароны на дуршлаг, чтобы вода стекла, и возвращаем их в кастрюлю. Перекладываем фарш в кастрюлю к макаронам и перемешиваем.
В стеклянное блюдо выкладываем первый слой макарон с фаршем, посыпаем моцареллой. Сверху выкладываем оставшиеся макароны и посыпаем оставшейся моцареллой. Убираем запекаться в духовку, пока сыр не начнет плавиться.
Увы, пока веганским сырам зачастую не хватает влаги, поэтому они плохо плавятся и подсыхают при запекании. Однако есть способ расплавить сыр красиво.
Пармезан трем на мелкой терке и перекладываем его в блендер. Добавляем немного растительного молока (овсяного или рисового) и смешиваем.
Достаем блюдо из духовки. Поливаем получившимся сырным соусом и отправляем доплавляться еще минут на 5.
Готово! Вот такой максимально простой и быстрый рецепт на скорую руку знаменитого блюда. Получилось очень вкусно, особенно интересно получился сырный крем. Обязательно попробуйте приготовить сами!