Баклажаны с грибами и растительным фаршем.

Сегодня мы приготовим очень сочные баклажаны в красивой подаче. Для начинки возьмем грибы и растительный фарш Митлесс.

Нам понадобятся:

  • Растительный фарш Митлесс
  • Баклажаны
  • Грибы
  • Лук
  • Мука
  • Растительное молоко
  • Веганская сметана
  • Укроп

Чтобы баклажаны были мягкими и их можно было удобно фаршировать, мы их постучим и аккуратно покатаем скалкой. Осторожно, чтобы не размять и не повредить кожицу.

После этого баклажан становится мягким внутри и готов к тому, чтобы его разрезать и положить внутрь начинку.

Для первой начинки нарезаем кубиками лук и обжариваем вместе с грибами. Можно использовать вешенки, шампиньоны или любые другие. Грибы готовим сразу в соусе, поэтому добавляем сюда приправу хмели-сунели, соль, для загущения соуса одну столовую ложку с горкой муки и перемешиваем. Далее добавляем любое растительное молоко.

Начинка с грибами готова, ее выключаем (не нужно долго кипятить).

Для второй начинки выкладываем в миску растительный фарш Митлесс. Добавляем немного лука, соли и перемешиваем. Пачки фарша хватает на 6-8 баклажанов. Фарш очень сочный, т.к. в нем содержится кокосовое масло. Оно растает и напитает наши баклажаны.

Берем баклажан и ножом делаем продольный надрез (не насквозь).

Начиняем баклажаны и отправляем их на противень.

Сверху баклажаны можно полить еще каким-нибудь соусом или посыпать веганским сыром - уже под конец, когда они будут подзапеченые.

Убираем противень в духовку и запекаем 35-45 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые баклажаны можно украсить веганской сметаной и укропом.

Баклажаны получаются очень мягкими и сочными. Блюдо получилось нежное, мясо пропеклось и поджарилось сверху. Бесподобно! Простейший, быстрый и очень вкусный рецепт. Надеемся, вам тоже понравится!

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. 19
349 ₽
Рецепты
Баклажаны с грибами и растительным фаршем.
Сегодня мы приготовим очень сочные баклажаны в красивой подаче. Для начинки возьмем грибы и растительный фарш Митлесс.
19.03.2024
Веганский вариант зити из «Клана Сопрано»
Вы смотрели “Клан Сопрано”? Тогда наверняка видели, как часто в этом сериале упоминается блюдо "Зити". Это такая итальянская паста с...
14.03.2024
Нежнейшая лазанья из лаваша - кусочек Италии в вашей тарелке
Сегодня мы готовим очень вкусную и необычную лазанью. Ее уникальность в том, что прослойкой будет служить лаваш, а не классические...
14.03.2024
Веганская энчилада. Космически вкусно и по-мексикански ярко!
Энчилада - это вкуснейшее мексиканское блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Это тонкая тортилья, в которую завернута начинка....
14.03.2024
Веганский ханум с растительным фаршем
Ханум – это очень вкусный рулет из теста с начинкой, приготовленный на пару. Его можно приготовить с самыми разнообразными начинками...
14.03.2024
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.