Нежнейшая лазанья из лаваша - кусочек Италии в вашей тарелке

Сегодня мы готовим очень вкусную и необычную лазанью. Ее уникальность в том, что прослойкой будет служить лаваш, а не классические листы.
Лазанью можно приготовить с большим количеством начинок, выбор огромный. Мы будем использовать веганский растительный фарш от Митлесс.

Нам понадобятся:

Для соуса болоньезе:

Для соуса бешамель:

  • Кокосовое или подсолнечное масло
  • Мука
  • Растительное молоко
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Лаваш

Сначала готовим соус болоньезе.
Добавим на сковороду немного растительного масла и начинаем обжаривать мелко нарезанный лук. Добавляем фарш к луку и все это начинаем не спеша обжаривать на огне средней мощности.

Добавим немного соли и черного молотого перца. Далее добавляем сюда томатную пасту и немного воды, чтобы соус не был слишком густым.

Переходим к соусу бешамель.
Это нежный сливочный соус. Берем кокосовое масло (можно и обычное подсолнечное) и кидаем его в небольшую кастрюлю. Оно начинает плавиться, немного помешаем. Добавляем в масло одну столовую ложку с горкой муки. Она начинает сразу обжариваться и мы ее помешиваем венчиком. Как только мука связалась с маслом, наливаем растительное молоко, продолжаем помешивать. По мере нагревания соус начнет загустевать, мы добавляем ½ чайной ложки мускатного ореха и щепотку соли. Соус готов!

Начинаем собирать лазанью.
Отмеряем, какой нам нужен лаваш непосредственно под форму и убираем его. Первый слой - немного бешамель, потом лаваш и болоньезе. В таком порядке выкладываем и остальные слои.
Кстати, то, что вы отрезали от лаваша предыдущих листов, отлично подойдет на какой-нибудь из слоев.

Уголки верхнего слоя лаваша прячем внутрь по контуру, чтобы они не подсохли. Наша лазанья практически готова. Осталось разбавить немного оставшийся соус бешамель, чтобы он был еще более жидким, растекся и равномерно покрыл весь верхний слой. И отправляем запекаться на режиме с верхним грилем на 20 минут.

Огромный плюс такой лазаньи, что не нужно долго ее готовить. Лаваш готовится гораздо быстрее классических листов.

Готовая лазанья выглядит сногсшибательно, вкусно и аппетитно. Она настолько нежная, что нам не нужен нож - она легко отламывается вилкой. Просто 10 из 10 :)
Приятно аппетита!

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары упомянутые в статье
Рецепты
Баклажаны с грибами и растительным фаршем.
Сегодня мы приготовим очень сочные баклажаны в красивой подаче. Для начинки возьмем грибы и растительный фарш Митлесс.
19.03.2024
Веганский вариант зити из «Клана Сопрано»
Вы смотрели “Клан Сопрано”? Тогда наверняка видели, как часто в этом сериале упоминается блюдо "Зити". Это такая итальянская паста с...
14.03.2024
Нежнейшая лазанья из лаваша - кусочек Италии в вашей тарелке
Сегодня мы готовим очень вкусную и необычную лазанью. Ее уникальность в том, что прослойкой будет служить лаваш, а не классические...
14.03.2024
Веганская энчилада. Космически вкусно и по-мексикански ярко!
Энчилада - это вкуснейшее мексиканское блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Это тонкая тортилья, в которую завернута начинка....
14.03.2024
Веганский ханум с растительным фаршем
Ханум – это очень вкусный рулет из теста с начинкой, приготовленный на пару. Его можно приготовить с самыми разнообразными начинками...
14.03.2024
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.