А знаете ли вы, что сосиски однажды спасли жизнь человеку? Отто фон Бисмарк, госдеятель Пруссии, в 1865 году вызвал на дуэль оппозиционера Рудольфа Вихрова, т.к. тот обвинял его в эпидемии тифа. Дуэль была поистине необычной. По правилам Вихров мог выбрать любое оружие для дуэли и выбрал…сосиски! Были взяты две одинаковые сосиски, и одна из них была отравлена. Одну должен был выбрать Бисмарк. Тогда Бисмарк отказался от дуэли, признав свое поражение. Так сосиски спасли жизнь.
Вы не поверите, но и сегодня сосиски ежедневно спасают сотни жизней. Речь о веганских сосисках и колбасках. Все больше людей день за днем отказываются от мяса и переходят на растительные продукты. И в этой статье мы расскажем о вкуснейших растительных колбасках и сардельках от Митлесс.
Это такие же колбаски и сардельки, как обычные, только из пшеничного и соевого белка. Они очень похожи на привычные по запаху, вкусу и цвету, только более полезные. Чтобы добиться сочности и текстуры, при изготовлении используются кокосовое и подсолнечное масло.
Отличная новость в том, что все колбаски и сардельки Митлесс подходят как для жарки на сковороде, так и в решетке гриль. Добавьте небольшое количество растительного масла и жарьте на среднем огне в течение 3-5 минут, периодически переворачивая.
Рекомендуем попробовать разные виды и найти что-то особо любимое под себя или чередовать по настроению:
Сардельки «Венские»
Обладают мягким вкусом, с чуть острым послевкусием. При производстве венских сарделек используется оригинальный набор пряностей, приближающий их вкус ко вкусу классических венских сарделек, получивших распространение в западной Европе.
Сардельки «Пражские»
Разработаны с использованием специй, характерных для колбасных изделий восточно-европейского региона. Правильно подобранное сочетание перцев и чеснока позволило создать веганскую версию классических европейских сарделек.
Колбаски «Докторские»
Эти классические пшеничные колбаски производятся с оригинальным набором специй, используемых в Докторской колбасе, вкус которой знаком всем с детства.
Колбаски «Мергез»
При производстве этих колбасок используется специя «Мергез», которую добавляют при создании одноименных колбасок, входящих в национальные блюда стран северной Африки. Обладая ярко-выраженным, чуть острым вкусом, эти сосиски отлично подходят для приготовления корн-догов, хот-догов, сосисок гриль.
Колбаски «Мюнхенские»
Аппетитные белые колбаски хорошо сочетаются с овощами и простыми гарнирами. Сочетание пряных трав, лимона и мускатного ореха даёт мягкое послевкусие, характерное для баварских колбасок.
Колбаски «Рижские»
Для любителей пикантных колбасок со специями, в том числе черным и красным перцем и мускатным орехом. Идеально подойдут к отварному или жареному картофелю. Отличный вариант для завтрака, обеда и ужина.
Ну и универсальность этих волшебных палочек имеет большие масштабы. Давайте вспомним, в каких веганских блюдах они незаменимы. Итак, их можно:
-
просто поджарить на сковороде или на гриле (отличный повод организовать барбекю!);
-
порезать в макароны или подать с другим любимым гарниром;
-
сделать хот-доги, сосиски в тесте или корндоги;
-
использовать в бутербродах или сэндвичах;
-
завернуть в шаверму с овощами и гарниром;
-
добавить в пиццу;
-
добавить в окрошку;
-
нарезать в салат;
-
использовать как ингредиент в закусках (пробовали картофельные шарики с колбасой?);
-
просто нарезать и подать вместе с овощной нарезкой к столу.
Убедитесь сами, что сосиски от Митлесс - это здоровая альтернатива мясу, высокий источник белка, а также удобный и вкусный ингредиент в ваших любимых блюдах. Они доступны к заказу в интернет-магазине ВкусВилл или на Ozon.
А какие колбаски вам понравились больше всего?