Веганский ханум с растительным фаршем

Ханум – это очень вкусный рулет из теста с начинкой, приготовленный на пару. Его можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Традиционно используется картофель, лук, чеснок, зелень. Можно также использовать тыкву, капусту, кабачок, батат.

И еще несколько лет назад мы бы с вами на таком составе и остановились. Но сегодня веганские продукты стали ну очень разнообразны. Самое время для вкусных экспериментов, поэтому основой нашего с вами ханума станет растительный фарш Митлесс.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Соль
  • Масло растительное

Для начинки:

  • Растительный фарш Митлесс
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Зелень

Итак, берем 300 г пшеничной муки и просеиваем. Добавляем 100 г воды и 1 ч.л. соли, перемешиваем. Вливаем в тесто 50 мл растительного масла.

С помощью миксера можно быстро замесить тесто. Оно получается довольно упругое и почти нелипкое. Оставим его в покое минут на 20, а пока займемся начинкой.

Нарезаем картофель (4 шт.) мелкими кубиками, а одну луковицу полукольцами. Можно добавить чеснок. Ну и конечно зелень: укроп, петрушка, кинза – все, что любите. Солим и перчим.

Руками мнем начинку так, чтобы лук разошелся на те полукольца, которыми мы изначально его нарезали. Добавляем в нашу заготовку 400 г фарша и все тщательно перемешиваем.

Делим тесто на 2 части. Берем один кусочек, смазываем руки и стол маслом, начинаем тонко растягивать тесто. Пока получается, делаем это руками, потом берем скалку и раскатываем тесто с помощью нее. Выкладываем начинку не очень толстым слоем.

Сворачиваем потихонечку тесто в рулет, а затем краями внутрь как большой рогалик. За счет масла тесто не прилипает к столу и легко сворачивается.

Ханум можно приготовить на пару, а можно испечь в духовке.

Посочнее и помягче тесто получается из пароварки, но в духовке тоже очень вкусно.

Ханумом можно наесться самому, накормить семью и любую большую компанию. Красиво, с тонким тестом, с сочной начинкой, сытно и ароматно до безумия. Вкуснятина!

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары упомянутые в статье
Рецепты
Баклажаны с грибами и растительным фаршем.
Сегодня мы приготовим очень сочные баклажаны в красивой подаче. Для начинки возьмем грибы и растительный фарш Митлесс.
19.03.2024
Веганский вариант зити из «Клана Сопрано»
Вы смотрели “Клан Сопрано”? Тогда наверняка видели, как часто в этом сериале упоминается блюдо "Зити". Это такая итальянская паста с...
14.03.2024
Нежнейшая лазанья из лаваша - кусочек Италии в вашей тарелке
Сегодня мы готовим очень вкусную и необычную лазанью. Ее уникальность в том, что прослойкой будет служить лаваш, а не классические...
14.03.2024
Веганская энчилада. Космически вкусно и по-мексикански ярко!
Энчилада - это вкуснейшее мексиканское блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Это тонкая тортилья, в которую завернута начинка....
14.03.2024
Веганский ханум с растительным фаршем
Ханум – это очень вкусный рулет из теста с начинкой, приготовленный на пару. Его можно приготовить с самыми разнообразными начинками...
14.03.2024
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заявка

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.