⠀
Воздушное, мягкое и хрустящее тесто для пиццы это 70% успеха.
Мы очень хотим, чтобы вы были успешными, поэтому ловите рецепт!
⠀
Что нужно:
•мука 500г
•вода ~250мл
•пакетик сухих дрожжей
•масло 1-2 столовых ложки
•соль по вкусу
•специи и травы
⠀
Как сделать:
В широкую ёмкость налить воду (она должна быть комнатной температуры или чуть теплее), положить в воду дрожжи, перемешивать пока не растворятся. Добавить соль, масло и специи.
⠀
Настала очередь муки.
Её лучше просеить через сито, но если его нет, то хорошенько «взбейте» её в отдельной ёмкости и потом медленно высыпайте в воду.
⠀
Всё, пришло время месить тесто. Оно должно перестать прилипать к рукам и стать эластичным примерно через 10 минут. Если прилипает — добавьте немного муки.
Готовое тесто нужно оставить под крышкой в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Через час его можно раскатывать.
⠀
Бортики раскатанного теста немного загните внутрь, чтобы они были пышными.
⠀
Начинку и соусы добавляйте какие угодно. 70% успеха у вас уже есть!