Лазанья
Нам потребуются
  • Фарш Митлесс «Вместо говядины» – 400 гр (1 упаковка)
  • Листы для лазаньи – 10 шт
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Томаты – 300 гр
  • Растительное молоко – 300 мл
  • Веганский сыр – 50 гр
  • Мука пшеничная – 40 гр
  • Базилик сушеный – 1 ч/л
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Перец черный молотый – ¼ ч/л
  • Петрушка сушеная – 2 ч/л
  • Соль – ⅓ ч/л
Как приготовить
1
Мелко порубленный репчатый лук обжарить на сковороде с оливковым маслом до появления золотистой корочки. Используйте половину оливкового масла – другая половина нам еще пригодится для соуса бешамель.
2
Добавить фарш Митлесс «Вместо говядины» и черный перец, обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
3
Когда фарш будет готов, добавить в него предварительно очищенные от кожицы измельченные томаты, петрушку и базилик. Продолжать тушить на среднем огне, чтобы лишняя жидкость испарилась.
4
Соус бешамель. Кастрюлю поставить на маленький огонь и высыпать в нее муку, соль, добавить вторую часть оливкового масла. Постоянно перемешивая, влить туда же тонкой струйкой растительное молоко. Не переставая помешивать соус, довести его до густоты, как у сметаны. Когда соус бешамель остынет, взбить его миксером, чтобы придать ему более легкую консистенцию.
5
В форму для запекания выложить первый слой листов для лазаньи. Затем добавить немного соуса бешамель, следом – фарш, затем снова листы для лазаньи. Чередуйте слои до тех пор, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
6
Посыпать лазанью тертым на крупной терке веганским сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут. После этого дать лазанье остыть в течение 5-7 минут. Можно украсить вашу лазанью листиками свежего базилика.
Made on
Tilda