Ханум без мяса
Ханум – это очень вкусный рулет из теста с начинкой, приготовленный на пару. Его можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Традиционно используется картофель, лук, чеснок, зелень. Можно также использовать тыкву, капусту, кабачок, батат.
Нам потребуются
Для теста:
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Вода - 100 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 50 мл

Для начинки:

  • Растительный фарш Митлесс - 400 грамм (1 упаковка)
  • Картофель - 4 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Чеснок
  • Зелень
Как приготовить
  • 1
    Берем 300 г пшеничной муки и просеиваем. Добавляем 100 г воды и 1 ч. л. соли, перемешиваем. Вливаем в тесто 50 мл растительного масла.
  • 2
    С помощью миксера можно быстро замесить тесто. Оно получается довольно упругое и почти нелипкое. Оставим его в покое минут на 20, а пока займемся начинкой.
  • 3
    Нарезаем картофель (4 шт.) мелкими кубиками, а одну луковицу полукольцами. Можно добавить чеснок. Ну и конечно зелень: укроп, петрушка, кинза – все, что любите. Солим и перчим.
  • 4
    Руками мнем начинку так, чтобы лук разошелся на те полукольца, которыми мы изначально его нарезали. Добавляем в нашу заготовку 400 г фарша и все тщательно перемешиваем.
  • 5
    Делим тесто на 2 части. Берем один кусочек, смазываем руки и стол маслом, начинаем тонко растягивать тесто. Пока получается, делаем это руками, потом берем скалку и раскатываем тесто с помощью нее. Выкладываем начинку не очень толстым слоем.
  • 6
    Сворачиваем потихонечку тесто в рулет, а затем краями внутрь как большой рогалик. За счет масла тесто не прилипает к столу и легко сворачивается.
  • 7
    Ханум можно приготовить на пару, а можно испечь в духовке.
  • 8
    Посочнее и помягче тесто получается из пароварки, но в духовке тоже очень вкусно.
  • 9
    Ханумом можно наесться самому, накормить семью и любую большую компанию. Красиво, с тонким тестом, с сочной начинкой, сытно и ароматно до безумия. Вкуснятина!