Веганская энчилада
Энчилада - это вкуснейшее мексиканское блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Это тонкая тортилья, в которую завернута начинка. Начинка может быть как из мяса, так и из овощей. Мы не будем сегодня разрываться между этими двумя видами, и приготовим оба!
Нам потребуются
  • Веганский фарш Митлесс
  • Репчатый лук
  • Тортильи
  • Красная фасоль
  • Шампиньоны
  • Чеснок
  • Кинза
  • Томаты в собственном соку
  • Соль
  • Чили перец
  • Растительное молоко
  • Пищевые дезактивированные дрожжи
  • Пшеничная мука
  • Подсолнечное масло
    Как приготовить
    • 1
      Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем мелко нарезанный лук. Далее нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к луку, перемешиваем. Добавляем 3-4 зубчика чеснока.
    • 2
      Выкладываем шампиньоны с луком в глубокую миску. Добавляем к ним красную фасоль и чеснок, мелко нарезанную кинзу, перемешиваем.
    • 3
      Томаты в собственном соку с зубчиком чеснока, молотым перцем чили и солью взбиваем в блендере.
    • 4
      Наливаем в сковороду подсолнечное масло, добавляем 2 ложки муки, поджариваем, помешивая. Вливаем в сковороду треть наших томатов и перемешиваем. Потом еще треть и перемешиваем. Выливаем получившийся соус из сковороды в миску. Соус получается достаточно густой.
    • 5
      Наливаем в сковороду подсолнечное масло, добавляем три ложки дрожжей, перемешиваем. Добавляем несколько щепоток соли и полкоробки растительного молока, перемешиваем.
    • 6
      Итак, сначала овощная энчилада.
      Берем стеклянную форму для запекания. Дно смазываем томатным соусом и добавляем несколько ложек белого соуса. Берем лист тортильи, смазываем его томатным соусом посередине, выкладываем на него начинку из шампиньонов и фасоли. Сворачиваем тортилью в рулетик и выкладываем в стеклянную форму.
    • 7
      Аналогичным образом делаем еще несколько рулетиков и все выкладываем в форму. Сверху их смазываем еще немного томатным соусом и обильно поливаем белым соусом, распределяя его по всей поверхности.
    • 8
      Ставим запекаться.
    • 9
      Для второй энчилады мы берем растительный фарш Митлесс.
      Итак, фарш Митлесс выкладываем в отдельную миску, добавляем половину мелко нарезанной луковицы и зелень, замешиваем. Берем лист тортильи, выливаем на него ложку белого соуса, выкладываем фарш и скручиваем энчиладу.
    • 10
      Таким образом у нас получилось 4 рулетика. Выкладываем рулетики в блюдо, заливаем остатками белого соуса, а сверху поливаем томатным соусом.
    • 11
      Достаем из духовки овощную энчиладу. Украшаем немного зеленью и поражаемся потрясающему вкусу и красоте этого произведения искусства.
    • 12
      Пока вы получаете райское наслаждение от овощной энчилады, в духовке запекается энчилада с фаршем.
      Какой бы вариант вы в итоге для себя ни выбрали - это блюдо, от которого невозможно оторваться. Вкусно, сытно и не хлопотно. Какие мексиканцы молодцы, что подарили нам такую вкуснотищу!