Баклажаны с грибами и растительным фаршем.
Сегодня мы приготовим очень сочные баклажаны в красивой подаче. Для начинки возьмем грибы и растительный фарш Митлесс.
Нам потребуются
  • Растительный фарш Митлесс - 400 г (1 упаковка)
  • Баклажаны - 6-8 шт
  • Грибы - 1 упаковка
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 1 ст. л
  • Растительное молоко - 200 мл
  • Веганская сметана
  • Укроп
    Как приготовить
    • 1
      Чтобы баклажаны были мягкими и их можно было удобно фаршировать, мы их постучим и аккуратно покатаем скалкой. Осторожно, чтобы не размять и не повредить кожицу.
    • 2
      После этого баклажан становится мягким внутри и готов к тому, чтобы его разрезать и положить внутрь начинку.
    • 3
      Для первой начинки нарезаем кубиками лук и обжариваем вместе с грибами. Можно использовать вешенки, шампиньоны или любые другие. Грибы готовим сразу в соусе, поэтому добавляем сюда приправу хмели-сунели, соль, для загущения соуса одну столовую ложку с горкой муки и перемешиваем. Далее добавляем любое растительное молоко.
    • 4
      Начинка с грибами готова, ее выключаем (не нужно долго кипятить).
    • 5
      Для второй начинки выкладываем в миску растительный фарш Митлесс. Добавляем немного лука, соли и перемешиваем. Пачки фарша хватает на 6-8 баклажанов. Фарш очень сочный, т.к. в нем содержится кокосовое масло. Оно растает и напитает наши баклажаны.
    • 6
      Берем баклажан и ножом делаем продольный надрез (не насквозь).
    • 7
      Начиняем баклажаны и отправляем их на противень.
    • 8
      Сверху баклажаны можно полить еще каким-нибудь соусом или посыпать веганским сыром - уже под конец, когда они будут подзапеченые.
    • 9
      Убираем противень в духовку и запекаем 35-45 минут при температуре 180-200 градусов.
    • 10
      Готовые баклажаны можно украсить веганской сметаной и укропом.
    • 11
      Баклажаны получаются очень мягкими и сочными. Блюдо получилось нежное, мясо пропеклось и поджарилось сверху. Бесподобно! Простейший, быстрый и очень вкусный рецепт. Надеемся, вам тоже понравится!