Веганские корндоги
Тот факт, что веганы не едят сосиски, остался давно в истории. Все течет, все изменяется, и альтернативные источники белка тоже не стоят на месте. И сегодня мы с вами насладимся настоящими вкуснейшими корндогами. Это такие сосиски в кляре, жареные во фритюре.
Нам потребуются
Для теста:
  • Пшеничная мука - 50 г
  • Кукурузная мука - 50 г
  • Растительное молоко - 100 мл
  • Сахар - 1 ст. л
  • Соль - 1 ч. л
  • Разрыхлитель - ½ пакетика
  • Веганские сосиски Митлесс - 1 упаковка
Как приготовить
  • 1
    Для кляра мы в равных пропорциях смешиваем 50 г белой пшеничной и 50 г желтой кукурузной муки. Лучше смешивать все ингредиенты для кляра сразу в высоком блендере, чтобы потом не переливать.
  • 2
    Для вкуса добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, для пышности - ½ пакетика разрыхлителя теста. Для идеальной консистенции вливаем 100 мл холодного растительного молока. Закрываем и смешиваем.
  • 3
    Кляр должен получиться достаточно густым. Если у вас получилось жидкое тесто, добавьте немного муки. Если слишком тягучее - разбавьте растительным молоком.
  • 4
    Готовим фритюр. Для этого разогреваем растительное масло на средней мощности. Важно его не перегреть, чтобы тесто во время приготовления корндогов не начинало быстро гореть.
  • 5
    Подготовим сосиски. Идеальный размер для корндога – разрезанная пополам сосиска. Снимаем оболочку и нанизываем на деревянную шпажку. Чтобы кляр к ним лучше приклеился, надо их немного окунуть в пшеничную муку. Сосиски сами по себе влажные, поэтому мука к ним легко прилипает. Слегка обваливаем, стряхиваем лишнее и получаем заготовку.
  • 6
    Окунаем сосиску в кляр, слегка прокручиваем и вытаскиваем. Даем излишкам стечь и окунаем в раскалённое масло.
  • 7
    Готовые корндоги укладываем на тарелку с салфетками, чтобы лишний жир с них стек и они остались сухими и красивыми.
  • 8
    На все про все у нас ушло полчаса. И это поистине лучший вариант употребления сосисок. Поджаристый хрустящий кляр, а внутри сочная сосиска. Добавим немного любимого соуса и наслаждаемся! Просто идеальный вариант для любой вечеринки, закуски под фильм или детский день рождения. Вкусно, быстро, сытно и необычно, поэтому их обожают как взрослые, так и дети.