Мексиканский буррито
Сегодня мы приготовим самый распространенный, самый знаменитый мексиканский фастфуд. Обычно его готовят из разноцветной фасоли, риса (в том числе бурого), птитима или киноа, кукурузы, свежей зелени. Ну а если вам кажется, что сочетание этих продуктов вас никак не насытит, можете добавить мясо.
Нам потребуются
  • Растительный фарш Митлесс «Вместо говядины»
  • Тортилья или круглый лаваш
  • Рис
  • Кукуруза
  • Томаты
  • Томатная паста
  • Зелень
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Перец чили или черный (по вкусу
    Как приготовить
    • 1
      Нарезаем репчатый лук, к нему добавляем немного чеснока. Все это обжариваем на сильном огне на растительном масле. Добавляем томаты и 2-3 столовые ложки томатной пасты с горкой. Перемешиваем и получаем вкуснейший соус.
    • 2
      Немного измельчаем и добавляем фарш. Перец чили или перец черный добавляем по вкусу.
    • 3
      Заворачиваем в тортилью или лаваш круглой формы нашу начинку: фарш, рис, кукурузу, зелень, аккуратно и очень плотно скручиваем. Важно, чтобы начинка была не очень жидкая, т.к. тортилья или лаваш при скрутке могут намокнуть и порваться.
    • 4
      Чтобы зафиксировать вкус и аромат, необходимо поджарить буррито на сухой сковороде.
    • 5
      После этого просто разрезаем буррито и наслаждаемся. Отдельно к нему можно приготовить соус сальса или гуакамоле.
    • 6
      Вкуснятина неимоверная: красиво, сочно, с хрустящей корочкой. Достаем сомбреро и маракасы, мы в Мексике, друзья!